Pathways的可能性

發佈日期: 2016-09-01

Pathways的可能性

國際演講會的創新學習經驗提供了更寬廣的教育

 

2010年,國際演講會理事會打造了一個為期五年的策略計畫,擘劃了這個組織接下來五年的目標與目的。計畫的核心是什麼呢?那就是活化國際演講會教育課程的召喚。

 

溝通系統絕大部分的內容從1970年代起就一直沒有更新,而領導系統在2005年單獨成為一個系統。理事會強調了溝通系統的現代化以及重新聚焦於領導系統中有關領導學習的重要性。

 

最初的願景為強化教育課程開啟了一個具有高度企圖心的計畫。預計明年推出、本課程將提供會員更多學習與成長的機會,教育素材的容易取得、更廣泛的工具與資源、以及針對會員個人與專業目標打造的客製化學習經驗,是這個教育課程的特色。

 

目前,本專案稱為更新教育專案。確切的名稱將為Toastmasters Pathways學習經驗,以反映這個充滿可能性與進程的旅途。

 

「我們的組織專注於協助人們充分發揮潛能,Pathways體現了這樣的概念。」國際演講會2015-2016世界總會長Jim Kokocki如是說。「對會員而言這是一個如此活力的課程,不管事演講會內或外的技能皆然,您將有機會來發展比以往更多的技能—有助您不論是演講會內或是演講會外成功的技能。」

 

保有核心概念

Pathways與當前的教育體系並無相違。課程維持了演講會的指導原則與教育的概念。分會的例會依然會是演講會經驗的核心主軸。新的課程構築於我們目前最好的根基之上。它立足在現有的基礎上,把教育課程提升至下一個層次。Pathways建構自演講會創始者羅夫・史邁利(Ralph C. Smedley)的願景(對此有興趣的讀者,請參照第十八頁Sue Stanley的文章)。

 

我們用非常嚴謹審慎的態度,以當代最有效的教學設計原理為基礎來建構並發展教育內容。另外,內容皆由會員鉅細靡遺地審查完成,參與審查的會員讚揚其不僅創新,重視並且符合當今會有的需求。

 

這些正向的回應可追溯至無數小時的心血努力與團隊合作,才得以激發這個活化過程。最終的成果並非僅止於國際演講會世界總部教育發展團隊的嘔心瀝血之作,打造嶄新的教育課程需要理事會、教育團隊以及世界總部其他部門、廠商、專家、與數以千計會員間龐大的協作與努力。

 

會員在歷程中扮演了至關重要的角色。早前,超過270名會員獲選為學習導師,針對教育內容與學習經驗提供了極有價值的回饋給Pathways團隊。有些會員獲選為首席大使與大使,來跟會員分享本計畫相關資訊,讓他們瞭解其所提供的諸多優點、提供進步報告、並回答相關問題。

 

理事會的願景啟動了更新教育專案。接著,為了打造能提供會員最佳服務的教育課程根基,團隊成員沉浸在研究與分析中,研讀資料並檢閱現籍會員或前會員對於他們希冀在教育計畫中看見什麼樣內容的回饋。整個團隊極為深入地評估了會員們的學習經驗。

 

(想進一步瞭解本計畫的發展歷史,請參閱第十六頁的「打造Pathways」一文。)

 

最後打造而成的,是能讓會員發展一系列與個人及專業生涯密切相關的技能、更具活力的教育課程。

 

在理事會的指引下,Pathways的發展為會員帶來下列的效益:

n   榮銜在教育旅途中會更早並且更常達成

n   新的科技資源以改進演講,並支援例會中的各種角色職務。

n   經由行動裝置連結取得教材(如平板電腦)。

n   更多的影音與數位內容以協助全球會員的學習。

n   更堅強的講評與引導內容

 

2015-2016世界總會長Kokocki說:「Pathways將會是世界級的課程,能幫助會員在不斷變遷的全球化社會中成功、茁壯。」

 

架構

正如創辦人羅夫・史邁利先生所體會到,溝通及領導的關聯是緊密而不可分割的。在新的教育課程中,兩者將不再是分開的系統,它們將合而為一。根據對目前課程與領導經驗搭配的研究與分析,Pathways團隊確認會員們將可藉由參與新的課程中學習到五項核心能力:

n   公開演講

n   人際關係

n   領導及管理

n   策略領導

n   建立信心

 

這些是核心能力,但是在這些廣義的領域下還有許多其他能力及次要的能力。Pathways團隊擷取中級溝通手冊及中級領導手冊中的基本能力(例如學習基本演講架構、有效表達及如何在團體中溝通無礙),並且以它們為基礎來建構。目前的教育課程傳授68項能力;Pathways增加了超過250項會員們能學到的能力。

 

增加的新能力包括:瞭解短期及長期目標說出個人的優缺點有效地回答問題機智與靈活的領導以及展現志願服務的價值

 

這五項能力互相搭配成為五個範疇。根據這五個範疇,課程將以十個不同的學習途徑呈現。

n   公開演講+人際溝通

n   人際溝通+策略領導

n   人際溝通+管理

n   公開演講+管理

n   公開演講+策略領導

 

目前的教育課程傳授68項能力Pathways增加了超過250項會員們能學到的能力。

 

途徑包含激勵策略精進演講領導力培育具說服力的影響以及有效的輔導。當會員開始Pathways課程時,他/她需要進行一個線上學習途徑評估。這個評估將協助此會員了解目前技能的等級,以及想進步的領域。這個評估接著指出哪條學習途徑最符合他們的需求。若不想依建議的途徑學習,他們也可自由選擇其他的學習途徑。

 

這十條學習途徑各含至少14個學習單元,包括必修與選修單元的組合。學習單元跨越的範圍很廣,有許多主題會引發會員們的興趣並延伸他們的技能。單元主題包含:如何激勵他人發表社交演講透過網路建立連結如何在困境中領導瞭解您的溝通風格使用簡報軟體學習達成共識,以及其他更多的主題。

 

會員們按照進步的複雜度,在他們的學習途徑上分五個等級前進。各等級的定義如下:

  1. 掌握基本知識
  2. 學習自我風格
  3. 增加知識
  4. 建構技能
  5. 展現專業

 

這個想法是要您在前一級所學之上繼續建構。整個Pathways課程學習的目標不僅是學習,更要能應用所學。

 

線上和互動

由於Pathways可經由線上提供,所以許多互動性的學習工具,如測驗、評量和活動都是這些教育單元的特色。會員們可經由線上來使用課程,或同時使用線上和書面教材。您可以從線上取得學習管理系統(learning management system)的教材,並直接列印。在Pathways裡,這個系統被稱為Base Camp。可以把這教育課程想成是個人發展的旅程,是一個教育上的躍升。攻頂吧!

 

會員們如果選擇由世界總會郵寄教材,將無法像那些參加線上學習的會員一樣,可以接觸互動的學習工具,或體驗其他多種學習途徑。

 

教育影片是新教育課程中重要的一環。此外,Pathways裡的所有教材,包括影片,都將翻譯成八種不同的語言。

 

內容前導測試

去年,Pathways團隊完成了一次課程教材內容的前導測試。這紀錄了所有的學習單元在分會環境中首度完成試用。共有來自23個國家、79個地區總會中168個分會的800多位會員參與了此次的內容前導測試。每個學習單元都至少試用了6次。

 

這些會員們經由專案問卷提供回饋。Pathways團隊回收了1200多份問卷,這些回覆均非常正面。

 

會員們也提供了許多建議和建設性的意見。Pathways團隊仔細的檢視所有前導測試的回饋,並根據這些資料將單元做了重要的調整。

 

一位參加前導測試的學習導師韓福瑞(Jing Humphreys)表示新的課程對使用者來說簡單易懂而且很容易上手,並且對於「課程內容符合潮流以及跟我們在職場生涯裡體驗的東西息息相關的程度」感到驚訝。

 

(若要瞭解參加內容前導測試者更多的回應,請閱讀第14頁的「內容前導測試」)

 

接下來呢?

Pathways學習管理系統在課程開放給所有會員使用前還需要經過詳盡的測試。模擬使用者經驗,找出任何系統缺陷並加以改善,以確保品質。

 

2017年一月將展開Pathways的前導測試,會有3個地區總會試用Pathways。之後,Pathways將會以區域(Region)為單位分階段推出啟用,屆時全球的會員都將踏上精彩的學習之旅。

 

韓福瑞說:「整個學習旅程都令人感到興奮。」

 

 

 

內容前導測試

最近的內容前導測試開啟了全球會員們試用新課程教育內容的機會。已經有來自23個國家超過800位會員們在分會環境中完成一系列學習單元的試用。

 

在此一更新過程中由會員志工所擔任的學習導師與首席大使們,在內容前導測試中擔任聯絡人,於過程中引導參與的分會。

 

來自斯里蘭卡可倫坡的學習導師傑出會員Ajitha Goonewardene說那些她試用過的學習單元「真的非常棒,這些單元包含多樣性的主題,適合各式各樣具有不同興趣的人。」

 

 

首席大使傑出會員Rob Christeson說這些單元包含珍貴又相關的資訊。例如其中一個單元傳授如何在專案管理上成功的學習技能,這是Christeson特別好奇的技能,因為他是一名資訊科技專案經理。

 

在美國堪薩斯州身為3個分會會員的Christeson說:「即使像我這樣在這個領域非常有經驗的人,還是覺得有很多不錯的資訊,有些補充的講義及工具是您可以真正用在工作上的。」

 

在美國賓夕法尼亞州參加2個分會的學習導師傑出會員Jing Humphreys,在內容前導測試中帶領了5個分會。她說會員們的回饋非常正面。「他們覺得那些內容是為了會員們的需要而量身訂做的。」

 

更新專案中的講評部分也獲得好評。講評方針比目前課程中的更加嚴謹並且廣泛。

 

新的課程中,也鼓勵講評者們要提到他們所講評演講的內容,首席大使Christeson說這是非常有用的。

 

有些學習單元傳授當前正日漸流行而且對許多會員來說可能是嶄新的溝通方式,例如透過部落格及podcasts溝通。Goonewardene說她樂於擁抱這類挑戰。

 

她說:「對我而言,使用這些跟科技有關的新方法是很棒的學習經驗,我77歲了,成為國際演講會會員已經16年了,這些單元為我開啟了一條進階學習的新路線與興趣。」

 

 

 

關於PATHWAYS的五個問題

我們為什麼要更新目前的教育課程?

、Toastmasters理事會號召組織將溝通系統現代化,並重新聚焦於領導力的學習。此外,有越來越多的需求,希望能提供更方便取得教材、更廣泛的學習資源以及一個能讓會員將所學技能轉移應用到現實生活的學習經驗。

 

新的課程何時開始?

、Toastmasters Pathways學習經驗預定明年開始,以區域分階段推行。

 

若我正努力於近期完成某項教育榮銜,是否可以在Pathways開始前完成?

、可以的。在所有的地區總會都已完成納入推行後,現有與新的課程將同步施行至少24個月。

 

新的課程對傑出會員(DTM)將有什麼影響?

、傑出會員(DTM)將仍是代表Toastmasters之最高教育成就。取得DTM之具體要求,以及Pathways相關其他榮銜的細節尚未定案。(譯者附註:獲得Pathways DTM的要求標準已經訂出)

 

我們是否將獲得協助學習如何在線上使用新的課程?

、是的。分會領導者(含)以上的每位Toastmasters領導者將被訓練如何在線上使用新的課程,以便他們協助會員們使用。

 

 

 

Pathways的建立

在2010年,因為國際演講會理事會要求將目前的教育課程更新,因此Pathways正式有了端倪。從那時起,許多新的進展陸續加入此一過程。

 

瞭解此課程發展的歷史背景,能幫助我們更透徹的了解它。

 

剛開始時,理事會的一個委員會分析了要在演講會裡各種不同角色成功所需的技巧、能力和特質,這包含例會中各種角色以及各層級的領導幹部。

 

該委員會研究了會員們可以在哪裡學習到這些技巧、能力和特質,是在演講會內還是會外﹖這份詳盡的分析對教育更新過程是很重要的一個步驟:這決定了國際演講會學習經驗的缺口。

 

Pathways發展團隊也經由精確分析以及會員普查來蒐集資料,並進而瞭解會員們希望在教育課程中看到:

n   可應用在個人或職業生涯中的實用技能

n   在教育學習旅程中有更佳的科技運用

n   可在線上取得教材內容

n   具有彈性的學習經驗,協助會員們達成個人目標

 

經由此一初步且廣泛性的研究所得到的內容,反映了一個充滿活力且具備多樣技能的教育方案將能在許多方面帶給會員益處。