Joint Charter Ceremony of Tunghai University two Toastmasters Club

Posted Date: 2016-11-08
東海大學化材系和日文系成立Toastmasters International 演講分會

    東海大學化材系和日文系於2016年10月30日在良鑑廳舉行Toastmasters International 演講分會聯合創會典禮。在化工系校友劉懿履學長及幾位熱心校友、工學院化材系、文學院日文系及國際教育合作處師生們共同的努力與推動之下,分別成立「THUMP Toastmasters Club (東海大學化材系英語演講會)」以及「THU Japanese Bilingual Toastmasters Club (東海大學日文系雙語演講會)」兩個分㑹。

    典禮現場除了兩系的參與同學及相關老師之外 ,Toastmasters International的總會會長張海星女士及相關幹部和部分成員也都前來支援並祝賀東海大學校內能有兩個分會成立。當天創會典禮除了典禮儀式之外也舉辦了英日文的演講會讓兩個新加入的成員們實際體驗演講會的實質內容。當日的會場顯得十分熱鬧且充滿歡笑。


國際演講會前總會長林稟彬校友致詞
國際演講會前總會長林稟彬校友致詞

    Toastmasters International 的主要宗旨是領導統御能力及溝通能力的訓練,其宗旨與日文系的教育目標非常符合,當日致詞的日文系會長鄧萍同學也強調:「語言只是一個溝通交流的工具,重點應該是如何利用語言進行成功的人際溝通與交流。兩系同學將在Toastmasters的協助下朝這個目標前進, 並在全球化的新時代中培養自己成為具有溝通及交流能力的領導者。」

    當天除了兩位新成立分會的會長致詞之外,Toastmasters的前後任總會長及東海大學工學院楊怡寬院長及顏宏偉國際長皆親臨會場,勉勵同學精進外語能力並成為國際化的領導人才。此分會並分別成功得到了Toastmasters International 美國總會(http://www.toastmasters.org/)之認証,為東海大學校史寫下了創新與國際化的一小步,可以幫助東海大學校園師生同仁們提升『溝通與領導』之潛能。


TOASTMASTERS國際演講會頒發感謝狀予日本系及化材系
TOASTMASTERS國際演講會蔡嬌燕女士(右一)頒發感謝狀予日文系林珠雪教授及化材系(由楊怡寬院長代表)

161107
與會貴賓合影

Joint Charter Ceremony agenda