中華民國國際演講協會辦春季大會

發佈日期: 2016-05-06
國際演講協會辦春季大會
中華民國國際演講協會總會長張可芸(右三)率領協會幹部,共同預祝「2016圓夢今朝‧躍登群山」春季大會圓滿成功。圖/業者提供

中華民國國際演講協會4月30日與5月1日在台北圓山飯店舉辦「2016圓夢今朝‧躍登群山」春季大會,含四種語言之全國即席演講比賽及指定演講比賽,吸引逾全球700位演講好手爭取榮譽。

中華民國國際演講協會總會長張可芸表示,協會在台成立60年首度在台灣舉辦該春季大會,邀請圓山飯店前董事長宗才怡,以「終極溝通與領導」為題,分享身為領導者如何進行有效的溝通。

 

大會主講貴賓為執導《火線重案組》的美國知名導演Matt Nix,以「我如何與我的觀眾溝通」為題進行經驗分享,藉由不同思維與敏銳洞察力,了解透過大屏幕與觀眾進行互動與溝通的技巧,掌握觀看著的情緒與有效傳達主要訴求。

擁有17年演說參賽經歷,獲頒2015華夏風情冠中冠邀請賽冠軍得主,且擁有八座演講冠軍獎盃之林定蔚也受邀,揭開八冠王之演講葵花寶典,深入探索演說結構、解構演說。

該協會除安排知識寶庫之英文與中文教育訓練之外,更舉辦英文、中文、台語及日語全國即席演講比賽以及指定演講比賽,可讓演講者提升自我溝通,精進演講及領導統御能力,在職場上發展無限潛能。

該協會每年春季舉辦全省有備演講及即席問答比賽,秋季舉辦全省幽默演講比賽及個別講評比賽,歡迎民眾、學生、專業人士及社區居民報名,詳情請洽官網。

(工商時報)